15 июня 2018

Хроника "Равновесия"

Наконец началось лето и отряд весёлых и находчивых вырвался на улицу. Сегодняшний день начался с путешествия в пещеру, не простую, а соляную. Там соленое ВСЁ:дети, вожатые, пол, стены! Нас встретила прекрасная, душевная атмосфера , релакс удался). Немного расслабившись мы отправились на спорт площадку,где встретили двух взрослых ребят,которые взяли шефство над нами, и мы играли в футбол, сводя с ума жителей соседних домов. Итог дня:лица красные, улыбки на все 32,тарелки пустые,пластыря потрачено 2.Ждем всех в понедельник.

У «Артиков» прошел конкурс: «Мисс Артик -краса , интересно заплетенная коса».

Конкурс домашних заготовок по причёскам, плетению косичек. В качестве судей были приглашены два мальчика из отряда немецкий клуб: Артем и Леша. У девочек были номера участниц.

В процессе голосования были  выбраны три победительницы. Как ни  странно, с нашей точки зрения, мальчики выбрали в качестве победительницы девочку без косы, второе место прическа с косами.

Рисование в паре, руки объединены резинкой, у каждого ребенка свой цвет.

Отряд "ЮИС" во время краеведческой экскурсии к историческим корням, родоначальнице нашего города - деревне Черноголовка, с к.ф.-м.н. Михаилом Сергеевичем Дроздовым.

Встреча с детским писателем, независимым экспертом проектно-исследовательских конференций МАН, Кареном Давидовичем Арутюнянцем.

Почемуки узнали, что не всегда мальчики носили брюки в подтверждение тому есть и фото- знакомтесь Николай -II в детстве.) 
Быт русского, да и любого другого народа невозможно представить без праздников и фольклора. обрядов с национальными костюмами. Трудно представить себе современного ребенка без современных игрушек,да и чем заняться , если под рукой нет электроники, гаджетов... Вместе с КОТОМ УЧЕНЫМ ,под руководством Елены Модествой ,Почемучки провели день посвященный русским традициям и изготавливали старинные детские игровые куклы САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ведь на Руси начиная лет с пяти, дети уже сами начинали «вертеть» своих куколок под руководством бабушки или мамы. Народная игровая кукла изготавливалась из материалов, находящихся в доме или из различных предметов, какие находились под рукой: соломы, веточек деревьев, отрезков ткани, веревки, мха - Мастерить куклу нужно было только с хорошим настроением, любовью. По традиции, также было принято петь и разговаривать, загадывать желание. Так мы и поступили)

Новости
01 июня 2021
Запись в детские объединения ЦДО "МАН Импульс" по сертификату (персонифицированное финансирование).
27 апреля 2022
Детский профильный лагерь с дневным пребыванием детей с 1 по 30 июня 2022 года
24 февраля 2022
Конкурс научно-исследовательской и проектной деятельности "Юный исследователь" среди обучающихся общеобразовательных организаций Московской области
06 июня 2022
Пушкинский день в "Равновесии"
15 марта 2022
Муниципальный творческий конкурс «Покормите птиц-2022» в г. Черноголовка
27 января 2022
Городская конференция обучающихся на территории городского округа Черноголовка